Propiedades del ajo
El 3 de Febrero de 1996, el doctor Jesús Llona Larrauri, premio Euzkadi de Gastronomía, publica en el diario "El Correo" un artículo donde se pondera las extraordinarias cualidades de esta joya mediterránea.
Imagen vista en www.ajospalacios.es
SOBRE ESTA BITÁCORA

Esta bitácora nace en noviembre de 2008 con el ánimo de divulgar historias curiosas y entretenidas. Son 17 años acudiendo diariamente a la llamada de amigos que vienen de todo el mundo. Con +6.661.600 visitas, un mapa del románico abierto a finales de 2023 que ya ha recibido +786.400 consultas y +6.100 artículos en nuestra hemeroteca, iniciamos una nueva andadura. Comparta, Comente, síganos por nuestros canales de Telegram y Wasap. Y disfrute. ¡Es gratis!
¡Cumpleablog feliz!
ResponderEliminar¡Cumpleablog feliz!
Te deseamos todos ¡Cumpleablog feliz!
Por cierto, si probaras el ajoaceite que hace mi mujer alucinarías... Es buenísimo.
Ale, lo dicho, que cumplas muchos más amigo.
¡Felicidades por el cumpleaños!
ResponderEliminarEl chiste se las trae, ja,ja,ja si es cierto.... bueno.. ja,ja,ja
Yo lo utilizo por los vegetarianos que he conocido, y me han animado para comerlo crudo. Mi preferido con aceita, jamón y restregado en tostadas de pan.
También lo uso para combatir los constipados, va fenomenal, mejor que cualquier medicamento. Lo malo es el olor de boca.
Abrazo
@Juanjo, fíjate tú, 1 año y blogueando, jajaja
ResponderEliminarYa probaremos ese ajo de tu mujer cuando celebremos la buena nueva.
@Jose Jaime, Si me gusta que comentéis, es porque siempre se añaden detalles nuevos y complementos a lo que uno recoge y expone aquí.
Gracias de corazón
¡Hay que apagar la velita! ¡Quiero tarta!
ResponderEliminarPara que no repita, el germen quita.
@Juan CArlos, hoy has madrugado, y aportas, como de costumbre, un dicho más. Buen día, Juan Carlos
ResponderEliminarAh, pues muchísimas felicidades Froilán, que cumpla tu blog muchos más y que por supuesto yo lo vea.
ResponderEliminarY me encanta el ajo, en todas partes (quiero decir de comer, claro). Yo me apunto al ajoaceite de Juanjo. Ahora mismo voy a decírselo.
Un beso muy fuerte
Me uno a la fiesta. Feliz primer aniversario. En cuanto al ajo me ocurre como a Alba me gusta hasta crudo
ResponderEliminarA mi el ajo me encanta.
ResponderEliminarDecía Hipócrates
"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento"
Muchas felicidades y que cumplas muchos máaaaas
Abrazotes
Bueno, pues ha sido un cumpleaños muy celebrado... con ajo... jajaja
ResponderEliminarLo que celebro de verdad es haberos conocido.
¿1 añín ya? ^^ Felizblogdades
ResponderEliminarTiré de google (sé que es un método cutre, pero dudo que el Harrison , ponga algo) y encontré algo sobre las propiedades del ajo: hipotensor, diurético, antiséptico, disminuye el colesterol LDL, previene de ateroesclerosis, expectorante, y, lo mejor de todo, aleja compañias desagradables. Bueno, en realidad, aleja cualquier tipo de compañia xD (no todo son ventajas)
@Kir, Jajaja, me gusta lo de "añín". No añito, ni añete. Muy de tu tierra.
ResponderEliminarGracias por añadir esa información tan valiosa, aunque como bien dices, no todo sean ventajas.
Besote
Entre las propiedades del ajo mas interesantes esta su efecto en la reducción del colesterol malo, lo cual es muy beneficioso para prevenir adherencias de este en las paredes arteriales, así como su habilidad para controlar la presión.
ResponderEliminar