topimage

Cascada Forau de Aiguallut

Shaila nos lleva hoy al valle de Benasque. No es la primera vez. Uno de los lugares más visitados, sobre todo para los que viajan por primera vez a Huesca es el Forau de Aiguallut, una sima por la que se esconden las aguas procedentes del glaciar del Aneto para salir de nuevo a la superficie en la Val de Arán. Aunque muchas de las rutas están orientadas para montañeros experimentados, y Shaila lo es, en muchas ocasiones nos trae rutas sencillas, como la de hoy, paseos para toda la familia. Antes de acometer la subida al aneto, la cima más alta del Pirineo, nuestra amiga y colaboradora nos muestra esta ruta mágica al Forau des Aigualluts.

RUTAS Y TREKING | SHAILA PEREIRA MACHIO, noviembre de 2019 



La Besurta - Forau de Aigualluts

Después de pasar un puente de madera sobre el torrente que viene de Ibones de Villamuerta, continuamos por el sendero hacia La Renclusa o Aiguallut. Con poco más de 100 metros de desnivel llegaremos en cuarenta minutos a nuestro punto de destino, el Forau de Aiguallut.
Enseguida daremos vista a la cascada, con el espectáculo del Aneto (3404 m), el más alto de los Pirineos.




  • Ficha técnica
Origen: La Besurta
Zona: Pirineos-Valle de Benasque
Comarca: Ribagorza
Municipio: Benasque
Distancia: 5 kilómetros aprox.
Tiempo: 1 hora 30 minutos
Servicios: Agua, bar y baño en La Besurta

Para saber más:



©Una sección de Curiosón 
Coordinan y colaboran:
  • Shaila Pereira Machio
  • Gorka Lantada
  • Maider Cebada Méndez


SOBRE ESTA BITÁCORA

Author image

Esta bitácora nace en noviembre de 2008 con el ánimo de divulgar historias curiosas y entretenidas. Son 17 años acudiendo diariamente a la llamada de amigos que vienen de todo el mundo. Con +6.661.600 visitas, un mapa del románico abierto a finales de 2023 que ya ha recibido +786.400 consultas y +6.100 artículos en nuestra hemeroteca, iniciamos una nueva andadura. Comparta, Comente, síganos por nuestros canales de Telegram y Wasap. Y disfrute. ¡Es gratis!

0 comentarios en el blog:

Publicar un comentario

Puedes comentar libremente. Agradezco tu participación. Sé prudente y respetuoso al exponer tus juicios. Escribe en minúsculas. Puedes poner tu nombre o comentar como anónimo. Si no aparece tu comentario al momento, no te preocupes, es que ha pasado a moderación porque se trata de un post viejo, pero enseguida lo apruebo.

PUBLICIDAD

EN PORTADA | DE CIEN EN CIEN | DICHOS Y REFRANES | ☻506 👀 |

Cien refranes gastronómicos

El refranero está en todas partes, también en la cocina. Aunque, a veces, es posible que a quien se le ocurrió le saliera la rima, pero sin ...